Maridaje Flamenco: los productos zamoranos en clave flamenca.

Eventos del Foro Eventos pasados

Maridaje Flamenco es una iniciativa del Foro Flamenco de Zamora para poner en valor nuestros alimentos de calidad más allá de nuestra provincia gracias a las sinergias que produce la cultura flamenca.

La unión de dos mundos confluyen en esta iniciativa. Por un lado, el intento de promocionar la marca «Alimentos de Zamora» que se creó en el año 2004 y muestra del decidido apoyo de la Diputación Provincial a los alimentos de calidad que demandan los consumidores. En ella se acogen los productos de calidad de la provincia, desde vinos de las cuatro zonas vinícolas de Zamora, queso de oveja, legumbres, carne de Ternera de Aliste y de Lechazo de Castilla y León, así como otros productos hortícolas y micológicos, como las setas de los montes zamoranos. Actualmente contamos con 13 productos de calidad dentro de la marca «Alimentos de Zamora», de los cuales cinco son Denominación de Origen, cinco son Indicaciones Geográficas Protegidas, y los tres restantes Marcas de Garantía.

Por otro lado la actividad Flamenco & Sherry, creada por D. José María Castaño que nos permite disfrutar en primera persona del cruce de dos culturas hermanadas en el tiempo y en su esencia. Juntos, el arte flamenco y el vino de Jerez, eclosionan llenos de seducción y misterio interactuando y compartiendo un sin fin de abrazos sensoriales que convergen desde tiempos remotos. Un espectáculo único para los sentidos en el que los vinos y los cantes se analizan, se escuchan, se saborean y se sienten dirigidos por D. José María, director del programa de radio Los Caminos del Cante para toda Andalucía. Formador Homologado de los vinos de Jerez por el Consejo Regulador de la Denominación Jerez – Xérèz – Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.